г.Мытищи, ул.2-я Институтская, д.26



Блог Татьяны Демцовой

о наращивании ресниц, макияже и красоте

Татьяна Демцова наращивание ресниц
Позвольте себе быть красивой

Итак, давайте поговорим о том, как часто придется наращивать ресницы или делать их коррекцию, если вы решитесь ходить с нарощенными ресницами на постоянной основе.

Если вы хотите нарастить ресницы один раз, например в отпуск или на какое-нибудь торжество, то переходите к следующей части статьи.

1. Как часто нужно наращивать ресницы.

Как указано в нашей статье о том, сколько держаться нарощенные ресницы, срок носки ресниц после наращивания составляет примерно 3-4 недели. И, как правило, к этому сроку у вас останется 50% нарощенных ресниц или меньше.

Исходя из этого, после 3-4 недель (в среднем) ресницы придется перенаращивать заново.

В редких случаях, если мастер выполнил свою работу на пять с плюсом, а девушка носит ресницы очень бережно, соблюдая все правила, то срок носки ресниц доходит и до 5-6 недель.

Однако бывают случаи, когда девушки пренебрегают правилами ухода за ресницами и они «осыпаются» буквально за несколько дней.

Также не исключено, что может быть и вина мастера, например не выполнены правила использования клея.

Поэтому если у вас начали осыпаться ресницы раньше указанного срока, вспомните, соблюдали ли вы все правила, и если да, то необходимо обратиться к мастеру, чтобы он исправил свои недочеты.

А что, если прошло 2 – 3 недели и большая часть ресниц еще есть, но вам уже не нравиться густота или ресницы выпали неравномерно и вы хотите это исправить, то тогда вам подойдет коррекция ресниц.

Снятие ресниц татьяна демцова
Внимание:

Практически каждый мастер дает гарантию на свою работу. И если вдруг у вас выпали реснички не по вашей вине, тогда вам необходимо обратиться к нему за коррекцией.

2. Когда надо делать коррекцию нарощенных ресниц.
Давайте сначала разберем, что же такое коррекция ресниц и как она делается.

Во-первых: Нарощенные реснички со временем могут осыпаться и если искусственные реснички вам нарастили качественно, то сами они выпадают крайне редко.
   Если же мастер нарушил технику наращивания или использовал некачественный клей или обезжириватель, или плохо смыл средство для снятия, то реснички могут осыпаться сильно и это будет заметно.
Во-вторых: Наши с вами ресницы растут постоянно и имеют свойство обновляться, и, соответственно, старые ресницы выпадают, а новые вырастают на их месте.
Цикл жизни своих ресниц составляет от 1 до 3 месяцев
Таким образом, часть нарощенных ресниц выпадает с натуральными.
Кроме того, когда начинают отрастать свои ресницы, нарощенные также отодвигаются по ходу роста волос от основания, и поэтому их фиксация снижается. В связи с этим, они могут спутываться друг с другом.
В связи с этим, девушки вынуждены обращаться к мастерам или в салоны красоты для исправления и коррекции нарощенных ресниц.
По правилам наращивания ресниц – коррекция делается, если у вас осыпалось (выпало) не более 50% искусственных ресниц.
Если выпало больше половины ресниц, то в таком случае делается перенаращивание ресниц.
Это также связано с тем, что свои ресницы отросли и если сделать коррекцию, то старые искусственные реснички могут быстро спутаться и эффект от коррекции будет очень кратковременным и вам придется заново наращивать ресницы.
Некоторые мастера пренебрегают этим правилом и делают коррекцию, даже если у клиента отсутствует более половины ресниц, и зачастую это приводит к неблагоприятным последствиям.

На заметку:

По правилам наращивания ресниц – коррекция делается, если у вас осыпалось (выпало) не более 50% искусственных ресниц.

Если выпало больше половины ресниц, то в таком случае делается перенаращивание ресниц.

Это также связано с тем, что свои ресницы отросли и если сделать коррекцию, то старые искусственные реснички могут быстро спутаться и эффект от коррекции будет очень кратковременным и вам придется заново наращивать ресницы.

Некоторые мастера пренебрегают этим правилом и делают коррекцию, даже если у клиента отсутствует более половины ресниц, и зачастую это приводит к неблагоприятным последствиям.

Татьяна демцова наращивание ресниц

3. Вредно ли наращивать ресницы.

Вредно ли наращивать ресницы, можно ли долгое время наращивать ресницы.

Этот вопрос также является одним из самых часто задаваемых моими клиентами, ведь он навеян кучей статей и мнений по этому поводу от «бьюти блогеров» до именитых мастеров салонов красоты и просто «лашмейкеров».

В итоге я хотела бы рассказать не мое мнение, а вывод, основанный на многолетней практике и личном опыте.
У меня есть много клиентов, которым я наращиваю ресницы непрерывно на протяжении нескольких лет, и ни у одной из девушек собственные ресницы не выпали, не стали расти медленнее или совсем перестали расти (примеры длительного наращивания ресниц внизу страницы: demcova.ru).
И это естественно! Ведь что такое наращивание ресниц – это приклеивание искусственных ресниц к натуральным. При правильной технике искусственные ресницы никак не контактируют с кожей или другой частью глаза.

Итак, МИФ №1: Из-за того, что искусственные реснички все-таки что-то да весят, при наращивании под весом собственные ресницы начинают выпадать, из-за чего они со временем слабеют и осыпаются или перестают расти.
ПРАВДА: Искусственные ресницы практически ничего не весят (если это не объем 10Д, но с таким никто не ходит на постоянной основе) и поэтому они не наносят вреда собственным ресницам.
Да действительно, после наращивания несколько ресниц может и выпасть, но это только из-за того, что их час пришел, и они бы выпали и без наращивания.

МИФ №2: Клей для наращивания ресниц разрушает свои реснички из-за его состава и негативно влияет на фолликул.
ПРАВДА: Возможно в далеком 2010 году, когда мода на нарощенные реснички только дошла до России, были некачественные материалы, обезжириватели и клея, которые могли раздражать глаз или кожу века, которые могли как-то повлиять на рост ресниц или на фолликул.
Но сейчас все материалы высокого качества, даже дешевые, многие из них гипоаллергенные и они ни коим образом не влияют ни на натуральные ресницы, ни на фолликул и не раздражают кожу.

МИФ №3: При снятии нарощенных ресниц также осыпаются собственные ресницы и становятся «лысыми с пробелами».
ПРАВДА: На сайтах многих блогов и на других просторах интернета существует много фотографий, на которых видны последствия наращивания ресниц. На одних фото у девушек очень редкие ресницы, на другом ресницы растут с пробелами, и это повергает многих девушек в шок.
Уверяю вас, никакого вреда наращивание ресниц собственным ресничкам не наносит.
Ресницы начинают редеть, если девушки пытаются снять ресницы без специального средства для снятия и вырывают собственные ресницы вместе с искусственными.

Таким образом, мы с вами поняли и сделали вывод, что наращивание ресниц оказывает крайне минимальное воздействие на собственные ресницы и не портит их (если соблюдать технику и использовать качественные материалы для наращивания ресниц).

Поэтому, если вы хотите нарастить ресницы, то можете смело отбрасывать сомнения и не бояться испортить собственные ресницы. Только наращивать необходимо у проверенных мастеров, например, вы можете обратиться ко мне, Татьяне Демцовой, и я постараюсь вас порабовать на все 100%.

Надеюсь данная статья была вам полезна и поможет как мастерам, так и девушкам, которые хотят нарастить реснички и сделать взгляд более выразительным и привлекательным.

Запишитесь на наращивание ресниц

Качественно! Недорого! С гарантией!

Контакты:
г.Мытищи ул.2-я Институтская д.26
8 (967) 091-20-16

Еще больше примеров работ в Instagram